連結任意門
上越新訊
【頭皮護理專區】擔心落髮嚴重,五種水果可預防
如果發現自己開始有掉髮的現象,原因很可能是因為生活壓力過大,或是攝取的飲食中缺乏所需的均衡營養素,又或是服用藥物、生病所導致,原因有許多,從水果中能夠吃到許多不同的維生素,不僅對美白肌膚有加分效果,也能同時保有美麗秀髮,如果擔心落髮嚴重,可以考慮多攝取這五類水果。
 

 

擔心落髮嚴重,五種水果可預防1. 奇異果:

 

高含量的維生素CD1、精氨酸,除了卓越的抗衰老功效,能幫助抵抗輻射以及清除自由基,還含有大量的ALA酸,是幫助秀髮鎖住水分的關鍵,並防止頭髮乾澀枯燥,全面改善頭髮健康。

 

 

 

擔心落髮嚴重,五種水果可預防2. 蘋果:

 

蘋果原本就是對身體各方面機能都很有幫助的水果,也含有不少肌膚、頭髮所需營養素,像其中的蘋果酸可以防止皮膚和頭髮的乾燥,果膠可以保持肌膚與秀髮的水分,讓頭髮不易斷裂;也可以抑制頭皮屑、鎮定頭皮和止癢。

 

 

 

擔心落髮嚴重,五種水果可預防3. 水蜜桃:

 

水蜜桃有豐富的抗氧化成份,1顆中等大小的水蜜桃含有豐富的維他命和礦物質,如蛋白質、脂肪、糖、鈣、磷、鐵和維生素BC等,無膽固醇又具有滋潤和緊實肌膚的作用,並同時給予頭髮高效保濕滋潤,增強頭髮韌度,對掉頭髮及護髮都有一定的預防功效。

 

 

 

擔心落髮嚴重,五種水果可預防4. 楊桃:

 

楊桃的營養價值也非常高,除了有包括蔗糖、果糖、葡萄糖這些醣類,還有蘋果酸、檸檬酸、草酸、維生素B族、維生素C、蛋白質;除了可以幫助消化之外,楊桃還有滋養保健的作用,吃楊桃可以幫助頭髮保濕,提高頭髮的彈性,使秀髮變得自然健康。

 

 

 

擔心落髮嚴重,五種水果可預防5. 木瓜:

 

木瓜含有的特殊酵素與人體的生長激素相似,其中豐富的維生素C、鐵、鉀、葉黃素等,可以為頭髮提供多種營養,並滋養乾枯髮質,讓頭髮也變得動人。

 

 

 

掉頭髮本來不是什麼大驚小怪的事情,每人每天平均都會掉約100根頭髮,如果發現落髮嚴重,可就要注意了!對於男性來說,中年以後往往開始出現禿頭的危機,最好趁頭髮還「健在」之時,就先做好預防動作,避免日後掉髮,多吃這5種水果,有刺激毛囊生長、維持頭髮烏黑亮麗的功用。

 

 

 

 

 

資料來源:網路