連結任意門
上越新訊
專家為您解答掉髮問題

“掉髮問題”往往會是大叔們的惡夢,現在卻時常發生在年輕美眉們的身上,這與遺傳、氣候、生活習慣等因素有關,大家不要太擔心喔!編編請了專家幫大家解決掉髮問題喔!

 

解答掉髮問題Q1:如何判定自己是不是異常性脫髮?

解答掉髮問題A原本是直髮,突然開始變的捲曲,頭髮變得沒有光澤,早上起床後,發現枕頭上的掉髮明顯增多。

 

解答掉髮問題Q2:如何治療掉髮?

解答掉髮問題A內服和外敷是最直接的治療方法,有一些醫院也採取注射治療。

 

解答掉髮問題Q3:用一些護髮小工具或按摩梳拍打頭部真的可以促進頭髮生長嗎?

解答掉髮問題A手法正確的適度按摩對促進血液迴圈有一定作用,有利於頭皮健康,但並無直接的促進頭髮生長的作用。而且也要注意避免按摩過度。

 

解答掉髮問題Q4:用薑在頭皮塗抹真的能生髮嗎?

解答掉髮問題A生薑內服有驅寒暖身,促進血液迴圈的作用。但是生薑中的成分並無育發作用,塗抹在頭皮上也不會有什麼效果。

 

解答掉髮問題Q5:去醫院治療脫髮後,髮量能恢復到正常嗎?

解答掉髮問題A要去專業治療脫髮的醫生處診治,具體的效果也會有個體差異。如果頭部超過80%的面積已經禿頂,即使治療,基本也無法恢復到正常的髮量。

 

解答掉髮問題Q6:有沒有其它方法可以改善掉髮問題?

解答掉髮問題A掉髮其實重在預防,平時就要注意選擇具有預防掉髮效果並且成分天然安全的洗髮精,早早開始對頭皮的保養。毛囊在沒有完全壞死的狀態下,也還是可以通過頭皮護理來改善。另外,平日的生活作息也對頭髮健康有影響,要做到不抽煙和不過度飲酒,保證睡眠品質,多吃蔬菜等等。

 

解答掉髮問題Q7:斑禿,就是我們日常中俗稱為”鬼剃頭“的現象也屬於掉髮嗎?是什麼原因造成的?

解答掉髮問題A是掉髮的一種。斑禿的形成有兩個主要原因,一是壓力過大,二是細菌感染。

 

如果發現了自己有了掉髮問題,千萬不要害怕喔!趕緊找出原因,再不行,一定要記得向醫師諮詢喔!

 

 

 

資料來源:網路