連結任意門
上越新訊
燙染後保養大公開

編編相信現在的人一定會常在頭髮上變化出一些花樣,不管是染髮還是燙髮,但這都會給秀髮帶來傷害,所以除了選好髮廊、設計師和產品外,染燙時的頭皮隔離、和頭皮染燙後保養也非常的重要喔!

 

染燙後保養,首要做好頭皮護理染髮和燙髮能不能同時進行?

原則上來說是沒什麼問題的,安全性高的植物染髮膏是通過讓頭髮表面發生氧化反應而著色。而燙髮則是利用化學試劑首先將頭髮中的硫化鍵和氫鍵打破,然後再讓發芯結構重組並使之穩定。這二者作用於不同的位置上,所以原則上來說,同時進行染髮和燙髮是不衝突的。但是這只是理論上的,無論是植物成分,還是化學成分,都是對頭皮及頭髮很大的傷害。這兩種損傷加在一起,想想也知道很可能會讓頭皮和頭髮吃不消。

 

染燙後保養,首要做好頭皮護理-燙髮對頭皮和秀髮的損傷

燙髮就是我們說的打破硫化鍵和氫鍵,就是在破壞角蛋白之間的連接改變頭髮的形態。燙髮先用氧化劑破壞頭髮中的角蛋白連接,之後給頭髮上髮捲,再用還原劑定型形成新的角蛋白連接形式,這時頭髮就被賦予了新的卷度。燙髮的時候,都要強行打開和閉合頭髮的毛鱗片,極易造成毛鱗片的損傷,也很容易引起過敏反應和頭皮損傷。

 

染燙後保養,首要做好頭皮護理-過敏體質的人能否染髮

過敏體質的人在染髮前最好先做染髮前要做頭皮測試,通過頭皮測試來測試出自己是否對染髮膏過敏。如果24小時內感到不舒服或紅腫、疼痛、瘙癢等,就表明對該產品有過敏反應。

 

染燙後保養,首要做好頭皮護理-染髮燙髮同時做會怎麼樣?

染髮燙髮同時一起做會讓頭皮和頭髮容易老化,還有讓頭皮變得愛出油,說明代謝失調。而最壞的情況是頭皮變乾,頭髮變細,甚至掉髮。所以燙髮和染髮至少要相隔兩周以上,給頭髮和頭皮足夠的喘息時間。

 

染燙後保養,首要做好頭皮護理-染髮燙髮同時做要分清先後

如果確定要同時進行染髮和燙髮,那麼正確步驟是先燙後染。因為染髮是讓你頭髮的毛鱗片張開,好讓顏色進去。燙髮有很重要的一步就是冷凍液,如果你先染了頭髮再燙頭髮的話,冷凍液就會將附著在毛鱗片裡的顏色拿掉,於是你得染髮就白染了,所以應該是先燙髮再染髮。但如果不是非常必要,還是建議分開進行,先燙,兩周之後再去染。

 

染燙後保養,首要做好頭皮護理-同時染燙造型之後如何護理

很多人燙染後覺得頭髮乾,注意力就轉移到了頭髮上。其實護髮的重點還是頭皮。在染燙同時造型之後要慎用加熱工具,另外遠離過度養護產品以及造型產品,很多人會覺得染燙之後要多使用養護產品滋養髮絲,其實這是錯誤的概念。還要防止紫外線傷害,夏季紫外線強烈,要格外保護已經受損的髮絲和頭皮。

 

還是有很多人,因為時間的關係,所以染燙同時進行,如果真的要這樣,別忘了頭皮隔離,和染燙後的頭皮護理,及保養都要做好喔!

 

 

 

 

資料來源:pimei.com