連結任意門
上越新訊
想要甩開討厭頭皮屑,首先注意頭皮清潔

 

頭皮屑並不是什麼嚴重的疾病,但是真的很讓人難堪、煩躁,而且很難徹底清除。但是只要記得,注意頭皮清潔,好好為自己挑一款洗髮精,就能甩開討人厭的頭皮屑喔!

 

想要甩開討厭頭皮屑,首先注意頭皮清潔-什麼是頭皮屑?

頭皮屑,顧名思義是頭皮脫落的角質細胞。不過在正常情況下,脫落的量很少,不會造成困擾。然而某些刺激下,會大量產生、並且結塊脫落,形成惱人的頭皮屑。

頭皮屑很常見,一般來說不必就醫,不過一旦發現症狀嚴重或伴隨有頭皮發紅腫脹,以及發癢等情況,則有可能是脂溢性皮炎或者其它疾病,一定要及時就醫。

正常人的頭皮細胞時刻都在分泌油脂,而真菌在每個人的皮膚表面也都存在,這兩種物質在正常情況下是無害的。但是例如在青春期油脂分泌旺盛的時候,真菌在油脂的催化下就可能會在頭皮表面大量繁殖,進而刺激頭皮細胞分泌更多油脂。大量的油脂又為真菌進一步擴增提供了養分。最終導致角質層細胞代謝不穩定,不成熟的角質細胞脫落,形成頭皮屑。

 

想要甩開討厭頭皮屑,首先注意頭皮清潔-使用具有抗真菌功能的洗髮劑

目前醫學上對頭皮屑的抑制,主要採取的策略是抑制真菌生長,使真菌數量趨於正常值,從根本上遏制頭皮屑的產生,所以最常用的治療手段就是使用具有抗真菌功能的洗髮劑。

對於大部分有頭皮屑困擾的人來說,具有去屑功能的洗髮劑足以應對這個難題了。在保證療效的前提下,具有良好使用體驗的洗髮劑能幫助患者堅持使用更久的時間。因為各品牌的去屑洗髮精的成分都不盡相同,就要多試幾種才會找到最適合自己的。

 

想要甩開討厭頭皮屑,首先注意頭皮清潔-別忘加強保濕

有些女生反映用了有去屑功效的洗髮精之後,反而頭皮屑加劇,其實出現這種情況的原因可能是自身頭皮容易乾燥、脫皮,只要在使用去屑洗髮精洗髮後,使用頭皮護理產品對頭皮進行保濕處理就會有改善哦。

 

有頭皮屑問題一定要記得注意頭皮清潔,頭皮有時會很癢,雖然很不舒服,但是不要用手去抓哦。因為抓癢會造成物理刺激,使頭皮分泌更多油脂,反而會加重頭屑症狀。

 

 

 

 

資料來源:網路