連結任意門
上越新訊
健康髮質第一步,徹底清潔頭皮毛囊,可減少掉髮

大家知道想要減少掉髮,第一步一定要徹底清潔頭皮毛囊喔!現在不管是男生還是女生都會有掉髮的困擾喔!

 

健康髮質第一步,徹底清潔頭皮毛囊,可減少掉髮>落髮問題越嚴重

經濟壓力之下,許多人荷包縮水,頂上也開始出現落髮問題。根據統計,台灣地區禿頭人口已超過120萬人,民眾對於掉髮或是頭皮毛囊問題已日趨關心,並尋求解決或預防方法,但是男女對於掉髮的心理仍有不同,男性掉髮症狀多為禿頭,主要影響的是外貌、自信問題,嚴重甚至影響升遷、求職、擇偶。而女性掉髮症狀多為髮量平均減少,主要困擾是清理落髮、影響外貌,更可能造成心理傷害。

 

健康髮質第一步,徹底清潔頭皮毛囊,可減少掉髮>預防勝於治療

令人擔憂的是,掉髮狀況有日趨年輕化的現象,有四成民眾表示30歲前已感到落髮量增加,主要因為工作、學習過於辛勞、壓力大,隨著年紀的增長,特別在35歲之後,遭遇嚴重掉髮困擾的比例也隨之升高。由於頭皮毛囊壞死之後就無法補救,應該了解預防勝於治療的重要性,在落髮情形日益嚴重前,把握護理的最佳時機。尤其是許多上班族因為工作繁忙,反而忽略了頭皮清潔與保養的重要性。

 

健康髮質第一步,徹底清潔頭皮毛囊,可減少掉髮>選用輔助產品

因應掉髮問題逐漸被注意,頭皮護理保養的觀念也越趨盛行,如頭皮SPA及相關輔助產品,可減少掉髮問題與紓解壓力。大家除了可以借用一些小工具,解決一般大眾對於髮絲生長、毛囊無法徹底清潔乾淨的煩惱,和頭皮紓壓按摩的需求。

 

大家要記得清潔頭皮毛囊要用指腹喔!可以清潔頭皮毛囊、清潔油垢、空氣灰塵,減少因毛囊阻塞而產生的掉髮問題,順便按摩一下還可以幫助紓解工作的頭部壓力,刺激血液循環,舒緩了現代人緊繃的頭部壓力。

 

 

 

資料來源:網路