連結任意門
上越新訊
頭皮屑多、頭皮癢,如何保養

 

頭皮屑多、頭皮癢是很多人的困擾,解決這些問題,頭皮一定要好好的保養護理喔!想要保養好頭皮,擺脫頭皮屑和頭皮癢,下面這些最基本的細節一定要注意喔!

 

頭皮屑多、頭皮癢,如何護理一:避免日曬,避免拉扯頭皮

不少人認為頭髮紮得越緊,好似看起來造型感越強。但殊不知這樣容易造成頭皮緊繃。而過度的日曬會破壞頭髮內部的蛋白質組織,使頭髮變乾、變硬,而且也會造成頭髮黑色素的流失,使頭髮褪色,變得枯黃。因此,需要讓頭髮避免日曬以及避免拉扯頭皮。外出戴上太陽帽或者撐遮陽傘,平時綁頭髮時不要綁得太緊。卻對頭皮頭髮有著極大的好處。

 

 

頭皮屑多、頭皮癢,如何護理二:依據自身頭皮的特質來挑選適當的洗護產品

許多人挑選洗髮精時會存在一個錯誤觀念,那就是看髮質的狀況而挑選產品,其實正確的選擇洗髮精方法是要依據頭皮的狀況為准,否則只會事倍功半。

 

 

頭皮屑多、頭皮癢,如何護理三:調整飲食結構,讓營養從口入

中醫說“以內養外”,可見吃對於頭皮健康的重要性,但我們往往為了口腹之欲而遺忘這一點,在調味上不夠注意,偏好刺激性的口味、過鹹過膩,其實都是頭皮健康的隱形殺手。所以應該選擇正確的飲食方式,適時的調整飲食結構,平時應多吃一些含鹼性多的食物,如海帶、紫菜。常喝鮮奶、豆類等能起到潤髮的作用;清熱去毒的食物也應多吃;而那些刺激及煎炸的食物要少吃。另外多吃黑木耳、黑芝麻、胡蘿蔔,可以幫助頭髮達到柔順靚麗的效果。

 

要做好頭皮護理,別忘了第一步一定要記得從生活中開始調整喔!養成良好的生活習慣,絕對是擺脫頭皮屑、頭皮癢的基本法則喔!

 

 

 

 

資料來源:網路