實用資訊

【保養祕技】頭髮長快的方法,加速生長秘訣



女生總是有頭髮留到某個長度後就好像停止的狀態,而且留長頭髮也有個撞牆期,但是還是可以靠一點小方法,加速頭髮的生長,想要留長髮的妞兒,趕緊來看看頭髮長快的方法吧!



 

頭髮長快的方法1:禁菸

想要加速頭髮生長就一定要禁菸!製造頭髮的毛母細胞是髮根的中樞,透過微血管接收營養。一方面,菸品中所含有的尼古丁具有讓末梢血管收縮的作用

也就是說,抽菸會減少送到頭髮的營養,甚至停止養分的輸送,這樣有如中斷提供原料給工廠一樣。想要加速頭髮的生長,最好少抽菸。

 

頭髮長快的方法2:食用大豆

頭髮的主要成分是一種叫做角蛋白的蛋白質。也就是說,蛋白質是製造頭髮的材料。若是沒有材料工廠就無法製造產品,所以從每天的飲食中攝取蛋白質吧!

說到脂肪含量少,又擁有優良蛋白質的就是大豆了!而大豆的功能可不只如此。

大豆中含有的大豆異黃酮與體內的女性荷爾蒙有相同作用,這可說是眾所皆知的事實了。大豆不僅對頭髮有益,對女性來說也是救世主

 

頭髮長快的方法3:健康保健食品不要攝取過量

要製造做為頭髮原料的角蛋白,最有力的說法就是需要鋅。鋅不足會造成味覺障礙,攝取過量會有中毒的危險。

在使用健康保健食品時,如其名最多也就是做為保健輔助用,用法與用量都必須確實遵守。此外,牛肉、豬肉與巴馬臣芝士等等自然食品中也含有

 

頭髮長快的方法4:過著沒有壓力的生活

對現代人來說要過著沒有壓力的生活是有難度的……與其說是如此,不如說壓力會促進鋅的消耗。

即使不是如此,飲酒及飲食生活的紊亂也會導致鋅不足。

此外,因壓力造成的失眠會造成自律神經失調,會導致全身的血流受到阻礙,對頭髮也有不良影響。想要加速頭髮生長的話,最好致力於沒有壓力的生活。

 

頭髮長快的方法5:充足的睡眠

讓身體成長擁有最大功能的就是生長激素。頭髮也是透過此荷爾蒙的運作而生長。但是這個荷爾蒙僅在睡眠時會分泌,充足的睡眠簡單卻也是最重要的一件事

 

頭髮生長的速度幾乎取決於人種,再加上個人差異。平均一天約成長0.3mm,一個月大約成長1cm左右。即使沒辦法讓頭髮一下長10cm,還是有能讓頭髮長快的方法。所以妞妞們別放棄的太早,趕緊努力吧!

 

 

 

資料來源:網路

 

 




上越國際髮型給你超質感的日系風格