上越石牌

你好,歡迎來到上越國際
營業地址 台北市北投區台北市北投區石牌路二段89號2樓 營業時間 週一~週五AM10:30~PM20:30 周六~周日AM10:00~PM20:30
電話 (02)28278166 店長
最新消息

 

頭皮養護SPA
由於現代人的生活壓力較大,加上熬夜、不規則的生活作息、煙酒、咖啡、麻辣等食物的刺激,往往使頭皮的新陳代謝加速,造成角質層大量脫落,而形成惱人的頭皮屑。時值秋冬季節交替,天候乾燥,因為頭皮角質太乾而形成的乾性頭皮屑的病例有增加的趨勢,建議常做頭皮按摩以促進頭皮的血液循環,確保毛囊根部能獲得足夠的營養,使頭髮亮麗,並使頭皮更健康。
人類皮膚的表皮細胞由基底層分裂出來逐漸往表面移動並逐步角化,直到完全角化之後由角質層脫落,在正常的情況下約需28天,如此,脫落的角質細胞零星而透明,肉眼無法察覺。頭皮屑的成因,則是在某些皮膚病或是其他生理因素的影響下,頭皮的新陳代謝不正常加速,導致大量尚未完全角化的角質細胞成片脫落,而形成不透明且肉眼可見的頭皮屑。
各種影響頭皮新陳代謝的原因:
  (一)有些是病理性的,如乾癬、頭癬、脂漏性皮膚炎。
 
(二)有些是生理性的,如睡眠不足、疲勞、情緒緊張、或食用過量的刺激性食物等。
(三)環境因素,例如長時間待在空調的房間,又如秋冬氣候乾燥,頭皮容易失去濕度平衡,也會導致頭皮屑增加。
(四)微生物的因素,例如和人體共生的皮屑芽孢菌過度增生等。
病理性的因素有賴於皮膚科醫師的診治,而其他方面的因素則可以透過頭皮按摩及一些簡易的保養之道來解決。